Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

Новости

Отделение надомного социального обслуживания

Социальное обслуживание на дому предоставляется гражданам пожилого возраста и инвалидам частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и направлено на максимально возможное продление их пребывания в привычной социальной среде. Подробнее ...

логотип

«ГАУСО "КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ "ГОРОД КАЗАНЬ"

Отделением социальной помощи семье и детям осуществляется организация приема граждан, выявление потребностей в социальных услугах семьи и детей, оказание социальной помощи семьям в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

Подробнее ...

   29 декабря 2020г., вторник

   Специалисты отделения социальной помощи семье и детям (Авиастроительный район) при содействии ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» организовали благотворительную экскурсию «Этническая мозаика» для семей с детьми, состоящих на социальном обслуживании.

   Цель экскурсии: развитие познавательной активности несовершеннолетних, укрепление патриотических чувств, воспитание толерантного и уважительного отношения к людям разных национальностей.

   В ходе экскурсии участники узнали, что в состав Ассамблеи народов Татарстана входит более 200 национальных общественных объединений, представляющих 37 народов. В республике работает 132 национально - культурных центра. Семьи ознакомились с деятельностью Дома дружбы народов Республики Татарстан, увидели яркие национальные костюмы народов, проживающих в республике. Побывали в информационном отделе, где увидели, как собирается материал для издания журнала «Наш дом – Татарстан», и даже получили журналы в подарок!

   В Доме Дружбы народов Татарстана есть свой уникальный музей. Основу экспозиции составили работы армянских мастеров и художников, созданных из разных материалов и в разной технике. В музее представлен экспонат, который занесён в Книгу рекордов Гиннеса - это самый маленький армянский крест - "хачкар", который можно увидеть только через лупу. А также ещё один экспонат, который можно увидеть через лупу - это изображение первого Президента РТ М. Ш. Шаймиева на половинке риса. И дети, и взрослые получили массу положительных эмоций от увиденных экспонатов.

   В конце экскурсии в зале неожиданно появился Дед Мороз, поздравил семьи с наступающим новым 2021 годом. Дети рассказали стихотворения, а Дедушка Мороз подарил им подарки.

фото-1

фото-2

фото-3

фото-4

фото-5