Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

Новости

Отделение надомного социального обслуживания

Социальное обслуживание на дому предоставляется гражданам пожилого возраста и инвалидам частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и направлено на максимально возможное продление их пребывания в привычной социальной среде. Подробнее ...

логотип

«ГАУСО "КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ "ГОРОД КАЗАНЬ"

Отделением социальной помощи семье и детям осуществляется организация приема граждан, выявление потребностей в социальных услугах семьи и детей, оказание социальной помощи семьям в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

Подробнее ...

Мы помним лого

   Шугаева Екатерина Яковлевна - участник Великой Отечественной войны.

   22 июня 1941 года – выпускной вечер в средней школе станицы Тацинская Ростовской области, а уже в августе Катя Симко (Шугаева) - в Ростове на курсах радисток. 1 ноября девушек-радисток отправляют на фронт в батальон связи. А дальше: окружение, отступление, сражения…За обеспечение бесперебойной связи в Битве за Сталинград Екатерину Яковлевну Симко (Шугаеву) наградили медалью «За боевые заслуги».

   С 5 июля по 23 августа 1943 года Екатерина Яковлевна Симко (Шугаева) в составе батальона связи обеспечивала бесперебойную радиосвязь Курской битвы, за что ее наградили Орденом «Красной звезды».

   В марте 1944 года Екатерине Симко присвоили звание младшего лейтенанта. В это время Екатерина была комсоргом 49 отдельного Ордена Красного Знамени, ордена Александра Невского полка связи 6 гвардейской армии.

   В начале 1946 года вышла замуж. Муж был лейтенантом. Проехали 13 мест: Симферополь. Севастополь, Евпатория, Ивано-Франковск, Владивосток, Чукотка.

   52 года - рабочий стаж Екатерины Яковлевны, персонального пенсионера, заслуженного работника культуры, ветерана Великой Отечественной войны.

фото-1