Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

Новости

Отделение надомного социального обслуживания

Социальное обслуживание на дому предоставляется гражданам пожилого возраста и инвалидам частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и направлено на максимально возможное продление их пребывания в привычной социальной среде. Подробнее ...

логотип

«ГАУСО "КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ "ГОРОД КАЗАНЬ"

Отделением социальной помощи семье и детям осуществляется организация приема граждан, выявление потребностей в социальных услугах семьи и детей, оказание социальной помощи семьям в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

Подробнее ...

Мы помним лого

   Яушева Софья Павловна родилась 06. 03. 1931г. в городе Челябинске в рабочей семье. Детство ее закончилось в возрасте 10 лет с началом Великой Отечественной войны. С первых дней ушел на фронт ее отец, в декабре он погиб в ожесточенных боях с наступающим фашизмом. В 1943 году ушли на фронт ее мама и старший брат. Софья Павловна попала в детский дом в Муслюмовском районе Татарстана. Через месяц ее взяли в приемную семью в этом же районе. Маленькая Софья, как все дети войны, самоотверженно трудилась в колхозном поле и на ферме, приближая Победу в меру своих сил.

   В 1949 г. Софья Павловна вернулась в родной город Челябинск, где поступила токарем на завод по производству электродов, одновременно окончила школу рабочей молодежи. С 1953 по 1992 год Софья Павловна вместе с мужем военнослужащим жила в г. Баку, где служила в органах внутренних дел Республики Азербайджан. В 1992 году после смерти мужа и выхода на пенсию Софья Павловна переехала на постоянное место жительства к дочери в Казань.

   Софья Павловна является тружеником тыла, ветераном труда. Награждена множеством почетных грамот и юбилейными медалями.

фото-1

фото-2