Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

Новости

   05 марта 2021г., пятница

   В рамках цикла занятий «Дорога к успеху», направленных на помощь несовершеннолетним в профессиональном самоопределении, специалистами отделения социальной помощи семье и детям (Авиастроительный район) ГАУСО «КЦСОН в городском округе «город Казань» организовали кулинарный мастер-класс совместно с шеф-поваром ресторана «LA FAMIGLIA» Лаптевым А. А. для несовершеннолетних получателей социальных услуг

   На мероприятии дети узнали много интересного о профессии повара, задали интересующие их вопросы, приняли участие в изготовлении ванильного мороженого, наблюдая за увлекательным процессом.

   Профессия повара вызвала неподдельный интерес у детей, особенно восхитил их рецепт приготовления мороженого, ребята хотели узнать, как появился этот рецепт, как он стал известен шеф-повару. И тогда Лаптев рассказал о том, как проходил обучение в итальянском городе Лукка у шеф-повара Жан-Лука Пардини - обладателя двух звезд Мишлен.

   Во время мастер-класса каждый ребенок почувствовал себя поваром, получив возможность приготовить блюдо вместе с высоким профессионалом - членом Совета правления гильдии шеф-поваров Республики Татарстан.

   Мероприятие направлено на формирование профессиональной ориентации и создание условий для творческой самореализации несовершеннолетних.

фото-1