Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

Новости

Отделение надомного социального обслуживания

Социальное обслуживание на дому предоставляется гражданам пожилого возраста и инвалидам частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и направлено на максимально возможное продление их пребывания в привычной социальной среде. Подробнее ...

логотип

«ГАУСО "КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ "ГОРОД КАЗАНЬ"

Отделением социальной помощи семье и детям осуществляется организация приема граждан, выявление потребностей в социальных услугах семьи и детей, оказание социальной помощи семьям в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

Подробнее ...

   24 июля 2020 г., пятница

   В рамках реализации социального проекта «Школа активного родителя», направленного на вывод семьи из трудной жизненной ситуации посредством оказания помощи в организации самозанятости родителей, специалистами отделения социальной помощи семье и детям (Кировский район) проведено практическое занятие «Ключ удачи» для родителей несовершеннолетних из семей, состоящих на социальном обслуживании.

   Цель занятия: обучение родителей творческо-прикладному промыслу -

   технике шелкографии, трафаретной печати, изготовлению ключницы своими руками.

   В начале практического занятия родители узнали о способах изготовления ключницы ручным способом из подручных материалов. Так, крючки для ключницы можно сделать из старых ненужных ключей.

   В ходе занятия родители научились трафаретной печати по дереву акриловыми красками, узнали о тонкостях и сложностях этой техники. Участники мастер-класса отметили, что печать шелкографией – самая универсальная технология нанесения изображений. Такие рисунки в последующем родители смогут нанести почти на любой материал – хлопок, нейлон, полиэстер, пластик, стекло, искусственную кожу, дерево и бумагу.

   Все участники практического занятия смогли попробовать свои силы в создании рисунка в технике шелкографии и задекорировать свои работы.

фото-1

фото-2