Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

Новости

Отделение надомного социального обслуживания

Социальное обслуживание на дому предоставляется гражданам пожилого возраста и инвалидам частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и направлено на максимально возможное продление их пребывания в привычной социальной среде. Подробнее ...

логотип

«ГАУСО "КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ "ГОРОД КАЗАНЬ"

Отделением социальной помощи семье и детям осуществляется организация приема граждан, выявление потребностей в социальных услугах семьи и детей, оказание социальной помощи семьям в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

Подробнее ...

   19 июня 2020 г., пятница

   Специалисты отделения социальной помощи семье и детям (Кировский район) в рамках Республиканской акции «Читаем детям вместе» организовали с семьями, состоящими на социальном обслуживании, обсуждение темы «Как сделать доброй семейной традицией чтение книг?».

   Родители поддержали эту акцию. Оказалось, что многие практикуют эту традицию, у них есть любимые семейные авторы. А на вопрос «Что для вас совместное чтение?» родители ответили:

   - время, когда мама (папа, бабушка, дедушка) принадлежит только ребенку

   - ребенок слушает родной спокойный голос, рассматривает красивые картинки

   - ребенок задает вопросы и делится впечатлениями

   - это настоящее душевное общение между родителями и ребенком.

   Специалисты отделения дали рекомендации по организации семейного чтения:

   - если после прочитанного у ребёнка появились вопросы, не спешите сразу на них отвечать, спросите, как он сам понимает слово или ситуацию, возможно, вы услышите рассуждения ребёнка, важные для понимания его поведения и эмоционального состояния;

   - порой в вопросах ребёнка кроется проблема, поэтому не спешите читать дальше, постарайтесь его выслушать и понять;

   - если ребёнок попросил вас и назавтра повторить ту же сказку или главу из книги – это не случайно, выполните его просьбу и постарайтесь понять, что его так глубоко затронуло.

   Давайте читать вместе – читать всей семьёй!

фото-1