Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

Новости

Отделение надомного социального обслуживания

Социальное обслуживание на дому предоставляется гражданам пожилого возраста и инвалидам частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и направлено на максимально возможное продление их пребывания в привычной социальной среде. Подробнее ...

логотип

ГАУСО "КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ "ГОРОД КАЗАНЬ" 

Отделением социальной помощи семье и детям осуществляется организация приема граждан, выявление потребностей в социальных услугах семьи и детей, оказание социальной помощи семьям в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

Подробнее ...

   В рамках взаимодействия с социальными приютами для детей и подростков по обеспечению возврата несовершеннолетних в семьи сотрудники ГАУСО «КЦСОН в городском округе «город Казань» приняли участие в заседании муниципального социально-реабилитационного консилиума Алексеевского муниципального района РТ.

   12.03.2020 года на базе ГКУ «Социальный приют для детей и подростков «Забота» в Алексеевском муниципальном районе при участии заместителя директора КЦСОН Курбангалиевой Л.К., заведующей отделения помощи семье и детям (Советский район) Ахметзяновой А.Ф. и специалиста по социальной работе отделения Авиастроительного района Шубиной Л.А. рассмотрены ситуации в двух семьях несовершеннолетних воспитанников приюта, проживающих на территории города Казани.

   После помещения несовершеннолетних в приют на социальную реабилитацию в отделении социальной помощи семье и детям организуется социальное обслуживание и социальное сопровождение их родителей с целью содействия в решении социальных, психологических, педагогических, правовых вопросов. Специалистами с родителями проводятся консультирование, психологические беседы, ролевые игры, тренинговые занятия по проблемам преодоления внутрисемейного конфликта, восстановления родительско-детских отношений.

   На заседании консилиума проведен анализ проведенной работы, определены текущие проблемы семей и рассмотрены пути их решения.

   Во исполнение публично сформированных целей и задач Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан индикатор по увеличению в 2019 году доли детей, выбывших из социальных приютов для детей и подростков с семейной формой жизнеустройства, к общему числу выбывших детей с 90% до 92%, по городу Казани достигнут.

фото-1