Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

Новости

Отделение надомного социального обслуживания

Социальное обслуживание на дому предоставляется гражданам пожилого возраста и инвалидам частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и направлено на максимально возможное продление их пребывания в привычной социальной среде. Подробнее ...

логотип

ГАУСО "КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ "ГОРОД КАЗАНЬ" 

Отделением социальной помощи семье и детям осуществляется организация приема граждан, выявление потребностей в социальных услугах семьи и детей, оказание социальной помощи семьям в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

Подробнее ...

   11 февраля 2020г., вторник

   В целях реализации задач национального проекта «Демография» и во исполнение регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» специалистами отделения социальной помощи семье и детям (Кировский район) оказано содействие в оформлении социального контракта семье Строкиных. Семья полная, многодетная, социально устойчивая, но малообеспеченная.

   Со Строкиной Оксаной Евгеньевной проведена консультация по оформлению самозанятости, разъяснены преимущества нового статуса.

   В рамках социального контракта многодетная мама, которая воспитывает семерых детей, прошла курсы профессиональной переподготовки по дошкольному образованию, оформила «самозанятость» в сфере оказания услуг: проведение занятий по подготовке к школе.

   Для проведения занятий с детьми дома были созданы условия: сделан частичный ремонт, приобретена необходимая мебель, люстры для дополнительного освещения, оборудование для проведения занятий (доска, счетный материал), а также дидактический материал.

   В рамках социального контракта специалисты оказали содействие семье Строкиных в обеспечении бесплатным горячим питанием в социальной столовой «Бахетле» и в получении одежды через Благотворительный склад «Хорошие руки», оказано содействие в трудоустройстве несовершеннолетней дочери старше 16 лет. Она продолжает учиться в ГАПОУ «Казанский торгово-экономический техникум», а в свободное от учебы время работает в сети ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг» кухонным работником.

   Мероприятия в рамках социального контракта дают возможность семьям с детьми реализовать свой трудовой потенциал, повысить уровень и качество жизни.

фото-1