Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

Новости

Отделение надомного социального обслуживания

Социальное обслуживание на дому предоставляется гражданам пожилого возраста и инвалидам частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и направлено на максимально возможное продление их пребывания в привычной социальной среде. Подробнее ...

логотип

ГАУСО "КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ "ГОРОД КАЗАНЬ" 

Отделением социальной помощи семье и детям осуществляется организация приема граждан, выявление потребностей в социальных услугах семьи и детей, оказание социальной помощи семьям в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

Подробнее ...

   25 ноября 2019г., понедельник

   21-22 ноября 2019г. в г. Кемерово состоялась Всероссийская конференция «Настоящее и будущее системы долговременного ухода» с участием директора благотворительного фонда «Старость в радость» Олескиной Е. А., председателя правления Ассоциации профессиональных участников системы долговременного ухода Гонтмахера Е. Ш., заместителя генерального директора Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Захаровой О. В., эксперта программы представительства ВОЗ в РФ Манухиной О. В. и представителей 42 субъектов Российской Федерации.

   От ГАУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения в городском округе «город Казань» в работе конференции приняли участие заведующая отделением надомного социального обслуживания (Авиастроительный район) Иванова Е. В. и методист информационно- аналитического отдела Акмалова М. П.

   На пленарном заседании конференции и во время работы круглых столов были обсуждены следующие вопросы:

   - предварительные итоги второго года реализации пилотного проекта по внедрению СДУ, реализуемого в регионах РФ, и основные задачи на 2020 год

   - межведомственное взаимодействие в СДУ: от социального развития и здравоохранения до образования и культуры

   - особенности организации пространств для людей с ограничениями жизнедеятельности: мировые практики и опыт РФ

   - информационные технологи СДУ

   - новые социальные сервисы в СДУ: центры дневного пребывания

   - надомный и неформальный уход как основополагающие элементы СДУ

   Участие в конференции позволило наладить контакт с коллегами из других регионов, познакомиться с их практиками, получить рекомендации от кураторов и экспертов проекта, что, несомненно, поможет выработке реальных шагов для распространения и улучшения системы долговременного ухода.

фото-1

фото-2