Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

Новости

Отделение надомного социального обслуживания

Социальное обслуживание на дому предоставляется гражданам пожилого возраста и инвалидам частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и направлено на максимально возможное продление их пребывания в привычной социальной среде. Подробнее ...

логотип

ГАУСО "КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ "ГОРОД КАЗАНЬ" 

Отделением социальной помощи семье и детям осуществляется организация приема граждан, выявление потребностей в социальных услугах семьи и детей, оказание социальной помощи семьям в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

Подробнее ...

   14 ноября 2019г., четверг

   В рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» на базе ГАУЗ «Городская поликлиника №10» состоялось очередное занятие «Школы ухода». Тема занятия, по запросам слушателей, была посвящена уходу за паллиативными больными, нуждающимися в обезболивающей терапии. Участниками «Школы ухода» стали родственники граждан Авиастроительного, Кировского, Московского и Ново-Савиновского районов, осуществляющие уход за пожилыми людьми и инвалидами, утратившими способность к самообслуживанию и передвижению, и медицинские работники.

   Врач-онколог поликлиники №10 ознакомил слушателей с комплексом мероприятий, осуществляемых в домашних условиях в целях улучшения качества жизни и направленных на облегчение болей неизлечимо больных граждан. Под руководством заместителя главного врача поликлиники №10 заведующая отделением и старшая медицинская сестра показали эффективные способы ухода на дому, приемы смены постельного белья, пеленок, памперсов, использования других средств ухода за лежачими больными.

   Заведующая отделением надомного социального обслуживания проинформировала присутствующих о реализации пилотного проекта в части предоставления услуги «Сиделка». По окончании занятия слушатели воспользовались раздаточным материалом, подготовленным организаторами.

фото-1

фото-2

фото-3