Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

Новости

Социальное обслуживание на дому предоставляется гражданам пожилого возраста и инвалидам частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и направлено на максимально возможное продление их пребывания в привычной социальной среде. Подробнее ...

логотип

ГАУСО "КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ "ГОРОД КАЗАНЬ" 

Отделением социальной помощи семье и детям осуществляется организация приема граждан, выявление потребностей в социальных услугах семьи и детей, оказание социальной помощи семьям в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

Подробнее ...

   09 августа 2019г., пятница

   В рамках профилактической работы по формированию у детей и подростков антитеррористического сознания специалистами отделения социальной помощи семье и детям (Ново - Савиновский район) ГАУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения в городском округе «город Казань» проведено групповое занятие «Терроризм - крайняя форма экстремизма» из цикла «Безопасный мир» для несовершеннолетних 7-12 лет из семей, состоящих на социальном обслуживании.

   Цель занятия: развитие стойкого неприятия и отторжения идеологии терроризма, формирование межнациональной и межрелигиозной толерантности, формирование навыков действий в экстремальных ситуациях.

   В ходе занятия ребята ознакомились с презентацией «Терроризм - крайняя форма экстремизма», приняли участие в интерактивной беседе «Мы разные, но мы вместе!» о том, что нужно научиться быть толерантными: уважать других, невзирая на какие-либо различия, быть терпимее к иному образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям других. Ведь все мы разные, но все мы равные! Также несовершеннолетние в игровой форме ознакомились с правилами поведения при угрозе или совершении террористического акта.

   В результате проведенного мероприятия несовершеннолетние осознали: только взаимоуважение и толерантность между народами позволят предупредить рост терроризма и смогут лишить преступников надежды на поддержку в обществе.

фото-1