Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

Новости

Социальное обслуживание на дому предоставляется гражданам пожилого возраста и инвалидам частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и направлено на максимально возможное продление их пребывания в привычной социальной среде. Подробнее ...

логотип

ГАУСО "КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ "ГОРОД КАЗАНЬ" 

Отделением социальной помощи семье и детям осуществляется организация приема граждан, выявление потребностей в социальных услугах семьи и детей, оказание социальной помощи семьям в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

Подробнее ...

   23 июля 2019г., вторник

   В отделении социальной помощи семье и детям (Приволжский район) начались групповые занятия с применением техники танцевально-двигательной терапии в рамках цикла «Образ тела» для несовершеннолетних 6 - 11 лет, испытывающих трудности в социальной адаптации, в т. ч. для детей с ограниченными возможностями.

   Цель занятий: коррекция эмоциональных и поведенческих нарушений, стимуляция развития волевых, психических процессов, коммуникативных навыков, эмпатии, формирование целостного представления о себе, своём теле, как неотъемлемой составляющей Я – образа.

   В ходе занятий дети выполняют тренинговые упражнения, направленные прежде всего на принятие себя и своей внешности. Использование метода реабилитационной танцевально-двигательной терапии помогает в решении психологических проблем, способствует формированию целостного представления о себе, позитивному самоотношению, улучшению эмоционального состояния и гармонизации взаимоотношений с внешним миром.

   Танцы, по мнению психологов, лечат внутренний мир человека так же, как теплые слова любви и поддержки.

фото-1