Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

Новости

ГАУСО "КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ "ГОРОД КАЗАНЬ" 

Социальное обслуживание на дому предоставляется гражданам пожилого возраста и инвалидам частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и направлено на максимально возможное продление их пребывания в привычной социальной среде. Подробнее ...

Отделением социальной помощи семье и детям осуществляется организация приема граждан, выявление потребностей в социальных услугах семьи и детей, оказание социальной помощи семьям в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

Подробнее ...

   03 сентября 2018г., понедельник

   В рамках декадника «Экстремизму – Нет!» специалистами отделения социальной помощи семье и детям (Авиастроительный район) проведен Урок добра «Территория мира и согласия» для детей, испытывающих трудности в социальной адаптации.

   Цель: воспитание толерантности в межнациональных и межконфессиональных отношениях, развитие правовой культуры.

   Ребята ознакомились с презентацией о трагических событиях в Беслане 1-3 сентября 2004 года, вспомнили жертв террористических актов, произошедших в стране, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. В ходе дискуссии «Как противостоять злу?» несовершеннолетние обсудили значимость развития толерантности, взаимоуважения, так как именно эти качества позволят предупредить разрастание терроризма, лишат преступников надежды на поддержку в обществе.

   Участники выполнили упражнения «Добро и зло», «Мои действия», направленные на формирование терпимости и доброты, навыков поведения в общественных местах, воспитания уважения и доброжелательности по отношению друг к другу. В завершении занятия детям вручены буклеты «Я и моя безопасность» с основными правилами поведения при возникновении тех или иных чрезвычайных ситуаций.

   Мероприятие способствовало формированию общественного сознания и гражданской позиции несовершеннолетних, воспитанию правовой культуры.

фото-1