Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

Новости

ГАУСО "КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ "ГОРОД КАЗАНЬ" 

Социальное обслуживание на дому предоставляется гражданам пожилого возраста и инвалидам частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и направлено на максимально возможное продление их пребывания в привычной социальной среде. Подробнее ...

Отделением социальной помощи семье и детям осуществляется организация приема граждан, выявление потребностей в социальных услугах семьи и детей, оказание социальной помощи семьям в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

Подробнее ...

   25 апреля 2018г., среда

   В рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» специалистами отделения социальной помощи семье и детям (Приволжский район) совместно со специалистами отделения надомного социального обслуживания (Приволжский район) проведено групповое занятие для несовершеннолетних из семей, состоящих на социальном обслуживании, «Хроника Великой Победы», приуроченное к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

   Цель занятия: формирование духовно-нравственных ценностей, гражданственности и патриотизма несовершеннолетних.

   На групповое занятие был приглашен Трущин Юрий Федорович, состоящий на надомном социальном обслуживании. Юрий Федорович в годы войны был еще ребенком, он рассказал ребятам о тяготах жизни, которые ему пришлось испытать во время войны, о тяжелой жизни после войны. Большой интерес у несовершеннолетних вызвали фотографии военных лет, а также ордена и медали, которыми награждали солдат за особые заслуги и подвиги во время войны.

   Затем с участниками была проведена подвижная игра «Стой! Кто идет!», в ходе которой несовершеннолетние продемонстрировали знания военной амуниции, ознакомились с семафорной азбукой, которую использовали моряки во время Великой Отечественной войны. С помощью флажков дети сигнализировали слово «Победа».

   Занятие завершилось совместным исполнением песен военных лет под аккомпанемент гитары.

фото-1

фото-2

фото-3